lunedì 14 febbraio 2011

In the name of love... una cena speciale per San Valentino


Bellissimo, vero? Questo medley è uno dei vari meravigliosi presenti in Moulin Rouge, il mio musical preferito, che è anche perfetto per augurare a tutti voi un buon S. Valentino! E già che ci siamo, vi lascio il menu che ho preparato questa sera: mi sono tenuta sul leggero e le ricette sono anche facili. Ma non proprio da tutti i giorni. Bon appetit!

Antipasto
Misticanza con alici e castagne


Ingredienti
Insalate
alici sott'olio
castagne (ho preso quelle pronte da mangiare di Noberasco, un pacchetto da 100 gr)
Mescolare valeriana, soncino, rucola, lollo verde e rossa e metterla in una ciotola. Unire le castagne e 4-5 alici sott'olio. Condire con sale, olio evo e aceto balsamico.

Piatto Unico
Sformato di patate con cuore fondente di zucchine e formaggio


Ingredienti per due cocottine
3 patate
2 zucchine
mezza cipolla
formaggio Linderberger
parmigiano grattuggiato
1 uovo 
pangrattato
sale e pepe

Cuocere le patate a vapore. Intanto grattugiare le zucchine a julienne e cuocere in padella antiaderente con la cipolla tritata, aggiungendo sale e pepe. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una terrina. Unire un uovo sbattuto, sale, pepe, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di pangrattato. Imburrare le due cocotte e spolverizzarle di pangrattato. Distribuire nelle cocotte il purè di patate, creando uno spazio vuoto al centro. Riempire con due cucchiai di zucchine per ogni cocotte, aggiungere del formaggio Linderberger tagliato a dadini e ricoprire con la rimanente purea di patate. Guarnite con una fettina sottile di formaggio. Infornate a 200 gradi per mezz'ora. 


Contorno
Radicchio rosso al forno
(condito con sale, olio, aceto balsamico e passato al forno per 15 minuti a 150 gradi)

Frutta
Fragole agli agrumi
(Classiche fragole al limone, solo che ci ho messo succo di mandarini e pompelmo e zucchero di canna)

e per finire qualche cioccolatino, immancabile in questa giornata.

Con lo sformatino di patate con cuore fondente di zucchine e formaggio partecipo al contest di Antonella Una zucchina per amica e a quello di Imma, Tutto in cocotte (ps: Non riesco a scaricare la foto del banner di questo contest.. se ce l'avete fatta... illuminatemi!)
rettifico: sono riuscita copiando la foto da un altro blog che ce l'aveva già. thanks anyway!


32 commenti:

  1. Che bel menù!
    C'è anche un altro contest dove si può partecipare con tutto un menù, è di biscotti rosatrallallà.
    Cmq è un bel menù e lo saiche è molto delicato?!?!?!
    Sono sicura che il boys ha apprezzato :P
    Un bacione e buon san valentino...anche se ormai sta per finire:P
    baciotti

    per le foto io salvo le immagini e poi le linko al post del contest, non funziona così con quelle di Imma?Boh :P

    RispondiElimina
  2. Moulin Rouge è anche fra i miei film preferiti e questa scena è romanticissima... La cenetta perfetta!

    RispondiElimina
  3. Ma che bel menù!!! E poi è vero, il film è molto bello!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il menù, anche se lo vedo in ritardo! Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Complimenti per il gustosissimo menù! bello il film!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Diamine, ma solo io ieri sera ho appena trovato il tempo di preparare un rapido piatto unico?

    RispondiElimina
  7. GNAMM! che delizia!
    buon inizio settimana cara,
    baci
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. io preferisco lo sformato... patate zucchine e formaggio... io avrei anche aggiunto qualche pezzettino di salame piccante:) buoni:)

    RispondiElimina
  9. Ottimo menù!!! MA le cocottine sono uno spettacolo!Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  10. Wow che bel menù, complimenti!!! Bellissimo il film Moulin Rouge. Adoro tutte le canzoni!!! :)

    RispondiElimina
  11. Che accoppiata perfetta, splendido menu e un classico e fantastico da rivedere sempre Moulin Rouge.

    RispondiElimina
  12. una cena deliziosa dalla prima all'ultima portata. L'insalata mi stuzzica parecchio :P==
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  13. Moulin Rouge....lo adoro! E la tua cena è da Oscar...Che belle proposte, mi sono innamorata delle cocotte :-)
    simo

    RispondiElimina
  14. mmm... dev'essere buono lo sformato!!
    anche il film non è male, la cosa che mi ha colpito di più sono le voci di Ewan McGregor e Nicole Kidman che hanno interpretato le canzoni, se la sono cavata bene!! :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Passiflora, che bel menu!!!
    Lo sformato poi dev'essere delizioso davvero!!!

    complimenti!

    RispondiElimina
  16. Boccio il film ma il tuo menù è perfetto! Brava brava brava!

    RispondiElimina
  17. grazie a tutti, sono contenta che il menu vi piaccia!

    @zuccacapricciosa, l'insalata è buona, io l'ho "copiata" da un antipasto che ho mangiato al ristorante dove però oltre a qualche foglia di insalata c'erano le puntarelle, ma ieri non le ho trovate: quella era il massimo!

    @ mezzaluna, vero, soprattutto la bella voce di McGregor!

    @ crysania, grazie cara, ho visto che hai fatto un dolcino superbo per S.V (per non parlare dei macarons...)

    @ giovanna, mi bocci moulin rouge?? no... davvero?? io lo adoro!

    ora sono a casa, un po' ko, non sto benissimo e spero di non aver beccato l'influenza... sob! stasera niente manicaretti
    a presto!

    RispondiElimina
  18. Ci credi che sono riuscita a non veder quel film??
    Ma una bella e golosa occhiata l'ho data alla tua insalata e allo sformato di patate...
    Lo sai vero che anche le donne vanno prese per la gola??
    Baci

    RispondiElimina
  19. Non sò davvero quale sia la portata che mi è piaciuta di più. Se l'insalatina con castagne e alici che mi solletica non poco,oppure la coccotte così ricca e piena di sapore o ancora il radicchio al forno che mi sembra proprio un'idea brillante e veloce....

    Buona serata

    RispondiElimina
  20. non amo molto i musical, invece questo menu semplice ma raffinato mi è piaciuto moltissimo..

    RispondiElimina
  21. Deliziosa cenetta, sfiziosa!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  22. Cenetta deliziosa ^_^ Aspetto la fine del contest per postare tutte le ultime ricette e poi ci sarà ancora una settimana per votare su FB e per far si che io riesca a terminare di assaggiare tutte le vostre bontà! ;) Roxanne è una delle mie canzoni preferite, i brividi!! :

    RispondiElimina
  23. Che bel menu',delicato e gustoso.
    Complimenti .
    Un saluto Fausta

    RispondiElimina
  24. Menù molto gustoso, brava!
    un bacione

    RispondiElimina
  25. Il film è bellissimo e anche il menù è perfetto!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  26. film: meraviglioso, poetico, romantico, ben fatto, regia sapiente, attori perfetti, musiche calzanti a pennello, Moulin Rouge STUPENDO.
    ricetta: da aggiungere al mio ricettario.
    Ciao cara.

    RispondiElimina
  27. Cara Elisa,
    leggo che non stai benissimo, spero sia passato...
    Moulin Rouge è un film stupendo e commuovente, alla fine singhiozzo sempre con una bambina...
    e complimenti per il menù san valentinesco!

    RispondiElimina
  28. Bellissima l'idea di unire cinema e cucina!Adoro entrambe!!
    Tra l'altro queste due ricettine mi piacciono un sacco!
    Perciò..da oggi anch'io una tua sostenitrice!
    A presto!! :-)

    RispondiElimina
  29. Me gusta muchisimo la receta, la pelicula y tua blog, me encanta.
    Un beso grandeeee desde Alicante, España.

    RispondiElimina

Sei passato di qui? Fammelo sapere, lascia un commento :-)

Joker: crostatine Smiley

Siete già stati al cinema a vedere Joker ? Probabilmente sì: è il film del momento e tutti ne parlano. Ha scalzato velocemente C'era...