martedì 18 febbraio 2014
Arrivano le #CineCene: il grande cinema è servito!
Ci siamo! Tutto è nato qualche mese fa con un'idea prima più vaga e poi sempre più definita che mi girava in testa. Dopo una lunga, ma neanche tanto, gestazione sono qui a presentarvi un progetto bellissimo :-) di cui, spero, vi innamorerete !
Si tratta delle #CineCene di Cooking Movies, cene social con un menu declinato attorno a un tema cinematografico, dove i commensali potranno incontrarsi e divertirsi mangiando e giocando a indovinare una ventina di film dagli spezzoni che proietteremo durante la cena.
Prossimo appuntamento, Giovedì 13 marzo 2014, Cucina In, piazza Gerusalemme 7 a Milano.
Vi ho già convinti? Spero di sì! E se questa abbinata cena e cinema non fosse sufficiente, forse vi convinceranno alcuni dettagli golosi e meravigliosi.
Il menu di quattro portate, in primis, ideato con l'aiuto dello chef Gualtiero Villa e da lui preparato; la possibilità di vincere un corso di cucina proprio con lui, presso la scuola di cucina Cucina In, dove si svolgeranno le serate; l'angolo delle foto, dove sentirsi un divo da Oscar per una sera; i golosi omaggi delle nostre aziende partner.
Per il menu, i dettagli della serata e sapere come prenotare il vostro posto, leggete QUI nell'apposita pagina del blog.. vi aspetto numerosi e passate parola
sabato 15 febbraio 2014
Black Coal, Thin Ice vince l'Orso d'oro al Festival di Berlino 2014
E' il poliziesco del cinese Diao Yinan, Black Coal, Thin Ice, a conquistare l'Orso d'oro al 64esimo Festival del cinema di Berlino. E non solo: anche il suo protagonista, Liao Fan, porta a casa il riconoscimento come miglior attore.
Si tratta di un noir, violento e crudo, ambientato in una imprecisata zona della Cina. Il protagonista, un ex poliziotto, decide di tornare a indagare su una serie di delitti ad opera di un serial killer, che ha iniziato a uccidere molti anni prima....
mercoledì 5 febbraio 2014
Le videoricette cinefile di Cooking Movies su Youchef.tv. Per il vostro San Valentino!
Sorpresa! Cooking Movies diventa una star del cine... ops, del web! Scherzi a parte, grazie ai ragazzi di Youchef.tv abbiamo preparato due favolose ricettine tutte da guardare, perfette per il vostro menu di San Valentino! Naturalmente le trovate su Youchef.tv, ma anche qui sotto!
Io mi sono divertita a girarle e spero che vi piacciano e vi ingolosiscano :-)
Attendo i vostri commenti... siate clementi, è la mia prima volta in video!
Ecco i video:
martedì 28 gennaio 2014
Tiramisu Cupcakes - Insonnia d'amore
lunedì 13 gennaio 2014
Golden Globe: trionfa La Grande Bellezza di Sorrentino
Da sinistra: Amy Adams, Bradley Cooper e Jennifer Lawrence sul red carpet dei Golden Globes 2014 |
La Grande Bellezza di Paolo Sorrentino strappa il Golden Globe come miglior film straniero! Non succedeva da Nuovo Cinema Paradiso di Tornatore.. ed era il 1990! Una notizia così meritava un mini post, anche se per illustrarla ho preferito a Sorrentino altre due bellezze.. Amy Adams e Jennifer Lawrence, che grazie all'American Hustle di David O. Russell (dove entrambe sono in splendida forma!) si portano a casa il riconoscimento come migliore attrice protagonista in una commedia e miglior attrice non protagonista. E sono le più belle del red carpet, con rosso passione e bianco panna abbracciate allo smoking del sornione Bradley Cooper.
Ah, l'altra notizia è il premio a miglior attore in una commedia per Di Caprio.. che la strada gli sia finalmente spianata verso l'Oscar? Staremo a vedere!!
A voi l'elenco di tutti i vincitori dei #GoldenGlobes2014:
domenica 12 gennaio 2014
I famosi biscotti zenzero, mela e noce moscata di Mrs Bean, da Fantastic Mr. Fox
Fantastic Mr. Fox è una volpe. Una volpe che veste elegante e parla in modo suadente, ma che ha bisogno di sentirsi vivo dando sfogo al suo istinto cacciatore di animale selvatico. E così quando, anni dopo aver messo la testa a posto diventando giornalista e mettendo su famiglia, decide di riassaporare la vita selvaggia e sfidare i tre imprenditori locali rubando il loro sidro e uccidendo le loro galline, scatena una caccia alla volpe senza esclusione di colpi, che metterà a repentaglio non solo se stesso e la propria famiglia, ma anche gli altri animali del bosco.
giovedì 19 dicembre 2013
Steven Spielberg Day: Indiana Jones e il tempio maledetto
Quando ero piccola non capitava spesso che i miei genitori e io ci entusiasmassimo per gli stessi film. Io ero ancora concentrata sui cartoni animati mentre loro preferivano roba tipo Kramer contro Kramer e Blade Runner. Ma ricordo che Indiana Jones metteva tutti d'accordo. Era un "film evento", per copiare Mentana, un appuntamento da non perdere, che mescolava avventura, azione, intrighi, amori, con una vena di comicità e il fascino dell'allora giovane e bello Harrison Ford. Tutto merito di Steven Spielberg, regista eclettico, osannato da molti e detestato da altrettanti, che oggi compie 67 anni e che i blogger di cinema celebrano con un Day a lui dedicato.
domenica 1 dicembre 2013
Torta di zucca. It's the Great Pumpkin, Charlie Brown!
La zucca è uno dei cibi di stagione che preferisco. Mi piace farne risotti, minestre e gnocchi e condimenti. Ma non avevo ancora provato a metterla in un dolce, sebbene da tempo volessi sperimentare qualche ricetta. Questa è una crostata morbida e profumata e per la ricetta ringrazio Paolo Quilici. La torta unisce la bontà di una frolla speziata a un ripieno ricco e aromatico grazie a zucca, amaretti e canditi. Curiosi? Eccola!
lunedì 11 novembre 2013
Leonardo Di Caprio Day! Prova a prendermi
Oggi è il compleanno di Leonardo Di Caprio e i blogger di cinema lo festeggiano con un Day a lui dedicato. Io vi parlo di un film di Steven Spielberg, dove Leo fa coppia con Tom Hanks.
Si tratta di Prova a prendermi (Catch me if you can).
domenica 10 novembre 2013
Ricciarelle di Kamut con ragù vegetariano e il Vento di Passioni del Montana
Visto che bel piattone di pasta al ragù? Beh non ci crederete, ma questa pasta nasconde un trucco. Anzi due. Il primo è che non si tratta di ricciarelle qualunque, ma di pasta di Kamut. Il secondo è che il sugo non è un ragù classico, ma al posto del macinato di carne, contiene bistecche di soia (io le ho trovate all'Esselunga della marca Natura nuova BIO).
Incuriositi?
giovedì 31 ottobre 2013
Crostatine sbriciolate all'olio d'oliva con mandorle e cioccolato
Questa è la mia prima volta con la frolla all'olio. Il risultato? Ottimo, anche se devo ammettere che la consistenza dell'impasto è leggermente diversa rispetto a quella fatta con il burro e di conseguenza la lavorazione è un poco più ostica. Il sapore, però, non ha proprio niente da invidiare! Volete provare? Ecco a voi la ricetta.
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