venerdì 14 marzo 2014

#Cinecene: serata del 13 marzo 2014


Il gusto dell'amore al cinema: è questo il tema della prima delle nostre #Cinecene, che si è tenuta ieri nella scuola di cucina Cucina In a Milano. Le #Cinecene sono serate evento dove giocare con il lato goloso del cinema degustando uno sfizioso menu cucinato dallo chef Gualtiero Villa. Curiosi di sapere quello che è successo alla prima di queste serate?

Epson ha reso possibile mostrare ai commensali gli spezzoni dei film con due fantastici proiettori, i partner food & wine ci hanno coccolato con ingredienti di ottima qualità nel menu: Sartoria del gusto, Cascina San Cassiano e Perusini Vini ci hanno aiutato a comporre un menu davvero squisito! Haribo Italia ha reso ancora più dolce il tutto con un carico di caramelle a disposizione degli invitati, da gustare al tavolo e da portarsi a casa in simpatici sacchettini. Rigoni di Asiago ci ha fornito marmellatine e sacchettini colorati per tutti... Insomma, abbiamo voluto davvero coccolare i nostri partecipanti!

Il foglio gioco per indovinare i venti film della serata
Io e lo chef Gualtiero
Ma veniamo al cinema: le storie d'amore più belle, divertenti, assurde e romantiche sono state le protagoniste, scomposte in quattro momenti topici dell'amore e declinate in un menu ad hoc: l'incontro - l'antipasto , la passione -il primo, il secondo- le incomprensioni, e il dolce, - il lieto fine, con le dichiarazioni più passionali e indimenticabili. 
Lascerò che siano soprattutto le immagini scattate dalla bravissima Elena Flaccadori del nostro media partner Youchef.tv a parlare e a farvi venire voglia di partecipare al prossimo appuntamento....

Prima di cominciare, qualche foto per rompere il ghiaccio e per sentirsi, almeno per una sera, divi da red carpet!!





E ora, tempo di iniziare a mangiare (e a giocare!)

Cominciamo con un brindisi!
Colto con le mani nel.. vaso! Pieno di Haribo!  
Ma che film era questo con Ewan McGregor?!?
Gli ospiti cominciano a giocare, mentre arriva l'antipasto: Incontri Inaspettati
Gli ospiti si godono l'antipasto
Quanti ne avrà indovinati?
Un primo passionale: Pasta di Gragnano cacio e pepe di szechuan con pesto di peperoni e mandorle di Noto


Il secondo è quasi pronto!
Vini Perusini e Birre Sartoria del gusto
Io, Lorenzo e Francesco


Lorena è stata la più brava: ha indovinato 19 film su 20! Si è meritata un corso di Cucina In e un omaggio Sartoria del Gusto

Non vi basta tutto questo? Allora vi convinceranno le foto dei piatti del nostro menu!


Sandwich ai due pani con crema di tuma, polvere di sedano e mela verde, strolghino di culatello, scaglie di castelmagno e raschera con mostarda di zucca e zenzero e cognà 

Un primo passionale: Pasta di Gragnano cacio e pepe di szechuan con pesto di peperoni e mandorle di Noto

Un secondo litigarello: pollo thai al curry rosso con patate, lemongrass e latte di cocco

Un lieto fine: Mousse di cioccolato con confettura extra di fragoline di bosco e arancia e panna montata
Ora siete convinti che non potete mancare al prossimo appuntamento? Continuate a seguirci su www.cookingmovies.it e www.cucinainmilano.it per avere  le date dei prossimi mesi! Vi aspettiamo!
Le gallery complete della serata sono disponibili su https://www.facebook.com/CookingMovies
Più dettagli sul format delle #Cinecene li trovate qui.

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