sabato 22 maggio 2010

Season finale per Fringe: da gustare con la torta di ricotta

Giovedì 20 maggio in America hanno trasmesso la seconda parte di Over There, puntata numero 22 della seconda stagione di Fringe. Se siete tra gli aficionados della creatura di J.J.Abrams, prima di cliccare sul tasto play vi consiglio di mettervi comodi nell'angolo preferito del divano con gli appropriati mezzi di sostentamento a portata di mano, in modo da godervi a pieno questa season finale ricca di emozioni.
Una fetta di torta potrebbe fare al caso vostro. Vi lascio quindi la ricetta di questa alla ricotta, abbastanza leggera e dal sapore delicato, e anche molto veloce da preparare. In onore alla simpatica Astrid, che quando è nervosa si dedica alla cucina e in questo episodio, durante l'assenza dei nostri, sfornerà dolci per un esercito.

TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
1 confezione di ricotta da 250 gr
1 limone
50 gr di burro
3 uova
mezza busta di lievito vanigliato

Mescolare le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il lievito. Aggiungere la ricotta, il succo di un limone, la scorza grattuggiata del limone (bio, se no ci intossichiamo), e il burro fuso. Amalgare bene e versare in uno stampo imburrato. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.


#EatingOut 3: il gusto dell'Hamerica's a Milano

Torna la rubrica pensata per darvi qualche ispirazione nei giorni in cui decidete di mangiare fuori. Oggi restiamo a Milano e parliamo di...