Stasera vi propongo un piatto facile, velocissimo e ...verde! Verde grazie all'oro di Sicilia, ovvero i pistacchi di Bronte (sotto forma di polvere, regalata da un'amica), e agli asparagi, un ortaggio che fa subito pensare alla primavera, in questo caso declinati in una salsa delicata che ho ricevuto da Cascina San Cassiano.
Che voglia di temperature più miti, di fare un giro al parco per prendere il sole, di vedere i primi fiori che sbocciano... ma teniamo duro, fra un mesetto entreremo davvero nella stagione più dolce dell'anno. Intanto, gustiamoci un primo piatto vegetariano e rapidissimo. E per accompagnarlo, visto che di verde parliamo, ho selezionato per voi qualche film di ispirazione "ecologista".... scegliete quello che fa per voi!
Spaghetti in verde
Dosi per 4 persone
320 gr di spaghetti
1 pezzetto di cipolla
olio e.v.o
Polvere di pistacchio di Bronte
3 cucchiai di Salsa agli asparagi di Cascina San Cassiano
Lessate la pasta in acqua salata. Intanto, tritate finemente un pezzetto di cipolla e soffriggetelo con un po' di olio in una padella antiaderente. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete 3 cucchiai di Salsa agli asparagi di Cascina San Cassiano, stemperate il tutto con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scolate gli spaghetti al dente e non troppo asciutti, ripassateli in padella, spolverizzandoli con un cucchiaio di polvere di pistacchio e, a piacere, pepe nero. Impiattate e, se vi piace l'effetto, aggiungete ancora un po' di pistacchio. Et voilà, in 10 minuti avete il vostro primo piatto, gustosissimo!
E per il dopo cena....
Wall-E, la favola ecologista e romantica sul robottino spazzino che nel futuro salverà la nostra Terra! Lascio parlare il trailer (questo film è pura poesia)
Avatar, il film evento del 2009 di James Cameron; gli umani ingordi sono pronti a sacrificare la spettacolare natura del pianeta Pandora e con esso i suoi abitanti, i Naavi. Ma Jack, l'uomo mandato per spiarli capirà la bellezza della natura e dell'amore e lotterà insieme a loro (spettacolare soprattutto a livello visivo, bello anche per le parti action, una parabola forse un po' scontata ma decisamente piacevole)
Balla coi lupi. Il film che ha consacrato Kevin Costner e precorre Avatar di molti anni. Nel 1863 il tenente John Dunbar viene mandato in terre di frontiera, nel West. Lì entrerà in contatto con una tribù Sioux e si unirà a loro, vivendo in armonia con la natura. Ma l'odio dell'uomo bianco li coinvolgerà in una guerra senza senso (un capolavoro).
Into the Wild. Il film di Sean Penn racconta l'avventura di un ragazzo che fugge dalla città e si mette alla prova nella natura estrema dall'Alaska, in cerca di se stesso. La solitudine, lo scorrere delle stagioni, la scarsità di risorse diventano strumenti per guardarsi dentro e scoprire la saggezza.
Ciao!! Che sfizioso questo piatto!! E i film, tutti visti e da rivedere...!!!
RispondiEliminaSe ti interessa c'è un contest sul pistacchio...ho il banner nella colonna di destra.
Ciao!!
Ciao, che buona questa pasta, semplice ma piena di sapore!
RispondiEliminaAnch'io guardo sempre che non sia spuntato qualche fiore sul mio prato. perora però nada...mi sa che bisognerà attendere ancora un pò. Un bacione
grazie tiziana, parteciperò :)
RispondiEliminaciao è la prima volta che passo di qui...mi piace il tuo blog, continuerò a seguirti...passa a trovare anche me.
RispondiEliminaa presto
mmm sembra proprio buono!!
RispondiEliminafarò questi spagnetti verdi al più presto accompagnati da avatar;-)
Meraviglioso piatto, complimenti! La semplicità dà sempre grandi soddisfazioni, e potersi servire di prodotti tipici e genuini impreziosisce in maniera impagabile!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, mi fa molto piacere e ricambio molto volentieri! A presto
Un primo sfiziosissimo
RispondiEliminaPer accostare alla perfezione un piatto al film Avatar
bisognerebbe fare una pasta AZZURRA!
^_^
Fede
oddio passiflora ci farei colazione per quanto so buoni!
RispondiEliminaadoro gli spaghetti cucinati con semplicità e gusto...sei stata bravissima, più che fare colazione mangerei un paio dei tuo spaghetti...
RispondiEliminaWall-E non l'ho ancora visto grazie d'averlo suggerito, Avatar mi è molto piaciuto,Balla coi lupi mi ricorda le scuole elementari dove l'ho visto per la prima volta, in to the wild era già nella mia lista di film da vedere... buona giornata!
io tra i film che hai messo voto Avatar!!
RispondiEliminaCiao,veramente degli spaghetti come dici tu cucinati in modo semplice,ma veramente molto molto sfiziosi.Poi il pistacchio,fa proprio la differenza.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona giornata.
Fausta
Ciao Passiflora, che bella questa pasta; semplice e gustosa. I pistacchi in casa ne ho ancora, mi proponi la ricetta giusta per farli sparire definitivamente prima dell'estate. Mi manca la salsa d'asparagi (prodotti della Cascina San Cassiano qui da noi non ne ho mai visto), ma mi arrangerò sostituendo... devo pensarci un po' su. Bellissima l'idea di abbinare ricette e film! Mi piace tantissimo che ognuno di noi food-bloggers metta un po' di sè nel proprio spazio web abbinando la preparazione del cibo ad altre passioni (chi la musica classica, chi la leggera, chi, come me, l'amore per le piante, chi quello per gli animali ecc...). Il tuo amore (e la conoscenza) per il cinema dev'essere sconfinato.
RispondiEliminaUn grazie per essere passata dal mio blog.
A presto
geniale l’abbinamento film e piatto tutto rigorosamente verde.. sei troppo avanti!!!! un bacio
RispondiEliminaLa ricettina è da provare perché, hai ragione, solo a leggerne gli ingredienti viene in mente la tanto desiderata primavera.
RispondiEliminaTra i film il mio preferito è Wall-E *___*
Sì sì, questa ricetta sa proprio di primavera e qui ce n'è proprio bisogno, 'sta mattina - 6 !!! Me ne mangerò una forchettata guardando Wall-E! buona giornata, marina
RispondiEliminaBel primino fresco, veloce ma gustoso. Piacevole anche la carrellata di film proposti.
RispondiEliminaOttimo piatto di pasta, coi pistacchi é ottima! Io scelgo "Into the wild". I paesaggi sono stupendi. bacioni! :)
RispondiEliminaVVALL-E tutta la vita, e dopo il film un bel gelato pistacchio-nocciola
RispondiEliminabuoni questi spaghetti verdi! e bellissimi i film! visti tutti :-D
RispondiEliminala ricettina mi è piaciuta un sacco e tra i film che segnali mi è piaciuto molto into the wild, specialmente la colonna sonora!
RispondiEliminacrema di asparagi e pistacchi! che delizia! spaghetti veloci e buonissimi. Devo fare la crema di asparagi....
RispondiEliminaOggi è la giornata del pistacchio lo trovo ovunque
RispondiEliminaBelli questi "spaghi" ciao
RispondiEliminaciao! il tuo blog mi piace tantissimo...l'abbinata cibo e cinema...è fantastica!
RispondiEliminacoem questa tua ricettina stuzzicante!
BRAVA!
Io amo il verde! Forse è per questo che sono sempre al verde :D
RispondiEliminaRicetta da sballo!
Buonissimi i pistacchiiiii
baci
Buoni questi spaghetti!!! E naturalmente bellissima abbinata con i film, "Into the wild" per me è veramente un piccolo gioiellino, lascia qualcosa dentro dopo averlo visto. Salutissimi!!
RispondiEliminabello "Into the wild" e anche gli altri...e gli spaghetti sono veramente invitanti!Si possono riproporre all'amica del mare...!
RispondiEliminaAdoro i condimenti per pasta "fast and easy", la pasta è buona di per sé e non vale la pena di "elaborarla" troppo
RispondiEliminaOttima ricettina!
RispondiEliminaStasera la proverò subito:)
Ti racconterò poi come mi è venuta!!
Baci
Mary
mamma ho una fame a quest'ora che questi spaghettini me li mangerei volentieri!!!
RispondiEliminabella questa ricetta! dovrei trovare la polvere di pistacchi! E into the wild mi è piaciuto tanto..solo che è tristissimo! Stasera cena con film col mio amore!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminai pistacchi di bronte...che rabbia non poterli avere qui!
Questo piatto mi mette un appetito anche quest'ora!
Buona serata:) Barbara
Ciao, sfiziosa la ricetta, veramente in giro per i blog si vede tanto verde, in particolare i pistacchi, che sia voglia di primavera???!!!
RispondiEliminaCome film scelgo Avatar!!!!
Alla prossima
ciao passiflora, mangerei molto molto volentieri un piatto di questa pasta!
RispondiEliminaSai che,apparte balla coi lupi, non ho visto nessuno degli altri film? che vergogna...
mamma che buoni con i pistacchi! noi ne facciamo una versione pistachi e acciughe. Questa con la salsina ai carciofi é da provare!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i pistacchi, piattino super!!!!
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminai pistacchi donano un sapore unico
non li ho mai provati con la salsa
agli asparagi
quindi....provero'
buona giornata
katya
Ho appena scoperto il tuo blog e mi piace davvero tanto... visto che cucini i piatti dei film, un pensiero geniale il tuo.. e che dire di questi spaghetti spaziali.. bacino
RispondiEliminaBUONO QUESTO PIATTO VELOCE MA GUSTOSO,COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA!!!!
Mmmmmm che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminabella anche la scelta dei film ;DDD
grazie di essere passata dal mio blog ;D
assaggerò questo accostamento di cipolla e salsa di asparagi...mi hai incuriosita.
RispondiEliminainto the wild mi è piaciuto moltissimo
http://www.youtube.com/watch?v=jijOotijatU
buon fine settimana by lela