Immaginate: il mare della Cote d'Azur, le palme, il vento. Dive celebri in abiti splendidi delle più grandi maison, cineasti celebrati in tutto il mondo, un lungo tappeto rosso che dalla fine della Croisette si arrampica fino alla scalinata del Palais du Festival. Un esercito di fotografi, giornalisti e semplici curiosi in cerca di autografi. E poi, ovviamente, film, film, tanti film. Questo è il Festival del cinema di Cannes, quest'anno cominciato l'11 maggio. In questi giorni la cittadina francese vive di proiezioni, incontri, aperitivi e party danzanti sulle spiagge degli hotel più chic, uno fra tutti il Carlton. Festeggiamenti esclusivi dove le star e pochi fortunati condividono l'open bar e la corsa verso il buffet. E cosa c'è di meglio, in queste occasioni, dei finger food? risolvono brillantemente il problema della "gestione" dei piattini, non ingombrano, sono monoporzione e sono pure molto belli da vedere... Così, per aiutare anche voi a sentirvi un po' come dei divi di Hollywood, ho pensato di proporvi un fresco dolcino in bicchiere perfetto da preparare per una festa. Se volete cimentarvi, vi invito a visitare il blog di Atmosfera Italiana, che organizza un gioco dedicato proprio ai piccoli bocconcini da passeggio. Io ho usato proprio i loro bicchieri.
Mini yogurt cake alla frutta
Per 4 bicchierini
200 gr di panna da montare
125 gr di yogurt agli agrumi
1 cucchiaio di miele
2 kiwi
marmellata di limoni Rigoni di Asiago
6-8 biscotti (io ho usato un tipo Oswego)
40 gr di burro
Sbriciolate i biscotti e fondete a fiamma dolce il burro. Preparate le basi dei bicchierini inserendo un po' del composto ottenuto con i biscotti sbriciolati e il burro fuso. Montate non troppo ferma la panna, unite lo yogurt e il miele. Tagliate i kiwi a fettine sottili. Versate un cucchiaio abbondante di crema sopra la base di biscotto, inserite una fettina di kiwi e poi un altro cucchiaio di crema. Livellate. Stemperate un po' di marmellata di limone con un po' d'acqua, mettetene un cucchiaino sopra la crema e completata con un'altra fettina di kiwi. Mettete in frigo per un'ora o due, ma ricordatevi di toglierle almeno 10 minuti prima di gustarle o sarà difficile scalfire con il cucchiaino la base di biscotto. Bon appetit!
E visto che ho parlato di Cannes, non posso che segnalarvi questa gallery di LeiWeb dove potete trovare i film segnalati come "da non perdere" tra quelli in concorso.... ecco il LINK
Tra questi La Piel que Habito di Almodovar, Habemus Papam di Moretti, We need to talk about Kevin di Lynne Ramsey, Sleeping Beauty di Julia Leigh, The tree of Life di Terence Malick, Midnight in Paris di Woody Allen e tanti altri... la to watch list è bella lunga!
Fuori concorso, presentato oggi, il quarto episodio de I pirati dei caraibi con l'ormai collaudato Johnny Deep_ Jack Sparrow e la new entry Penelope Cruz piratessa.. Eccoli oggi a Cannes...
Che bella ricettina fresca!
RispondiEliminaGià copiata e incollata pronta per essere provata.
Davvero golosa e sfiziosa.Perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Domenica.
Ciao,Fausta
Ricetta geniale e fantasticamente presentata... non ne sbagli una ;-)
RispondiEliminammmmm....questa mi piacerebbe anche adesso a colazione. buona domenica!
RispondiEliminaAncora non sono andata a vedere habemus papam... mi consolo con il tuo finger food?
RispondiEliminaMolto schic questi bicchierini! brava!
RispondiEliminaquesto blog mi piace ogni giorno di più...slurp!
RispondiEliminaottimi questi bicchierini
RispondiEliminami segno la ricetta
sono semplici ma allo stesso tempo fanno fare un figurone in tavola
golosissima giornata
katya
buoni questi dolcini, mi piacerebbe provarli con anche le fragole insieme ai kiwi. quanto è bello Johnny Deep...
RispondiEliminaciao cara, buona domenica, oggi pomeriggio sotto il diluvio universale vado a vedere mio figlio che gioca un torneo di tennis. baci
Splendida presentazione per questi golosi finger food, otimi! Un abbraccio Passiflora e buona domenica!!!
RispondiEliminaBella proposta questi bicchierini :D
RispondiEliminaSarebbero ottimi in un party a tema per il festival di Cannes.
P.s. è una mia impressione o Johnny Depp ha trovato il modo per non invecchiare mai? *.*
i bicchierini hanno un gran fascino su di me...e questi in particolar modo!!!
RispondiEliminaNon solo chic da presnetare ma anche deliziosi questi bicchierini. Sono perfetti per me che amo lo yogurt alla follia. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe bella la Cruz!!!
RispondiEliminaOttimo finger food!
Buona domenica.
Davvero belli sti due ehhh!!!! Deliziosi anche i tuoi bicchierini e ne mangerei uno al volo!!! Un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaOrmai rischio di annoiarti ed essere ripetitiva, ma io ADORO il tuo blog, non ne sbagli mai una e mi dai tanti film belliffimi! Con questo post mi hai fatto tornare al giorno del mio matrimonio: finger food in mini bicchierini per tutti gli antipasti, e persino la torta era fatta da mini muffin al cioccolato con petali di rosa caramellati! Al posto della mitica croisette, però le dolci e verdi colline del monferrato!Baaacio!
RispondiEliminache bella idea!!! deliziosi questi bicchierini!
RispondiEliminache bellini!poi il kiwi mi piace molto!!
RispondiEliminaadoro lo yogurt ed ogni ricetta che lo include!
RispondiEliminaquesti poi sono bellissimi!!;-))
bellini questi bicchierini, leggeri e golosi insieme! :)
RispondiEliminaMa che buone queste coppette! Bravissima!
RispondiEliminabuonissimo il dolce e molto belli i bicchierini, si presentano molto bene!
RispondiEliminaciao ^__^
Nel fine settimana anch'io mi sono dedicata ai bicchierini... sono così pratici e golosi!
RispondiEliminaehh sì questi finger food sono proprio da croisette...glosi e sfiziosi!!
RispondiEliminae mi sembra proprio un'ottima scelta questi bicchierini per passeggiare sulla Croisette con i divi di Hollywood! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaAffascinante Jhonny...
RispondiElimina