lunedì 21 ottobre 2019

Torta di mele perfetta


Avete un dolce del cuore?
Per me è in assoluto la torta di mele. 
I dolci alle mele in generale sono i miei preferiti: che si tratti di apple pie, di strudel, di crostata ripiena o di torta classica, non resisto... Non c'è paragone con tiramisù, creme brulé e torte a strati con la panna! Probabilmente nel corso degli anni e dei post ve l'ho già detto e ho proposto già diversi dolci con le mele (qui, qui, qui), ma non avevo mai condiviso la mia "ricetta perfetta"...
Morbida, umida, profumata, quella che ormai faccio senza consultare le dosi, quella che so che piace davvero a tutti e che non mi delude mai.  Un po' come quei film che vedreste e rivedreste all'infinito, senza mai stancarvi: ce ne sono vero? Beh, iniziamo dalla torta, e poi ne parliamo....


Cooking Movies- torta di mele perfetta


Torta di mele perfetta

Ingredienti: 
900 g di mele (5 mele)
180 g di farina 00
40 g di fecola di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 uova 
120 g di zucchero (io di canna)
120 g di burro (potete scendere a 100 g, poi aggiusterete la consistenza con un po' di latte)
Cannella
Buccia di limone bio
Succo di limone per le mele

Procedimento della torta di mele

  1. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
  2. Sbucciate e tagliate le mele: sulle 5 mele, 4 affettatele a pezzetti sottili e 1 a fette un po' più spesse per decorare. 
  3. Coprite le mele con il succo di limone e cospargetele di cannella.
  4. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
  5. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con la planetaria con la frusta a k.
  6. Unite il burro un po' alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Unite le 4 mele tagliate sottili all'impasto e mescolate.
  8. Aggiungete la buccia di un limone bio grattuggiata all'impasto e mescolate ancora.
  9. Rivestite una teglia di carta forno e riempitela con il composto.
  10. Decorate con le fette dell'ultima mela disponendole a raggera.
  11. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e un po' di zucchero
  12. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti 
  13. Lasciate raffreddare e gustate a colazione, merenda... o in ogni momento vi vada!


Provatela e non vi deluderà!
Magari gustatela con i vostri film del cuore. che non sono necessariamente i film che ritenete più belli e di valore, ma quelli che a cui siete legati per motivi affettivi o perché vi ricordano un periodo particolare... quelli che non rinunciate a vedere neanche quando li passano per la centesima volta in tivù! Ce ne sono molti per me, ma tra i tanti posso citarne sicuramente quattro:

Il diario di Bridget Jones


Harry ti presento Sally


Pomodori verdi fritti alla fermata del treno


Titanic


E voi, avete dei film del cuore? Raccontatemeli (e se fate la torta, non dimenticate di farmi sapere com'è andata!)


1 commento:

  1. Non è il mio dolce del cuore, però la torta di mele la mangerei sempre ;)

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